Путь чемпионов

Если взяться всем за дело,
Дружно силы напрягая,
Поднатужиться и смело
Глаз, дни, ночи не смыкая,
Выдать на гора досрочно
Планы все и все прогнозы,
Тот, кто ранее не верил,
Чтоб поверил он заочно,
Что осуществились грёзы,
Что, работав сверхурочно,
Можно всем добиться пользы
Для всеобщего начала,
Чтобы песня зазвучала
Среди ревности и фальши,
Чтобы загремели марши,
Чтобы флаги распустились
И на свежем ветре, чтобы
Они бешено забились!
Вот тогда только мы встанем,
Отряхнём, что к нам пристало,
И окинем гордым взором
Тех, кто нам мешал сначала,
И уйдут они с позором,
Результата не добившись.
Потому-то средь неверия,
Среди рук, упавших к низу,
Луч надежды появился,
Высветив во тьме сознания,
Путь единственный и верный
Путь к победе, к созиданию!
Путь для славных чемпионов,
Что всех разом победили
И, не ведая заслонов,
Путь к успеху проторили!
——-15.05.2021


Рецензии