Прощание

Куришь сигареты
 Одну за другой.
 Ты сидишь так близко,
 Но совсем чужой.
 
 И улыбка та же,
 И тот самый взгляд,
 И дымится кофе
 Как три дня назад.
 
 Что же изменилось?
 Так же плещет море,
 Так же светит солнце,
 С ветром южным споря.
 
 Всё это случалось
 С кем-то и когда-то,
 Чувствовал себя он
 Так же виноватым.
 
 В этой же кафешке
 Так же сидели двое.
 Что-то они говорили,
 Но в мыслях - совсем другое...
 
 Слышу нотки грусти
 В голосе знакомом,
 Тяжесть и неловкость
 В жесте утомлённом.
 
 Что-то отвечу тихо,
 Улыбнёшься мне.
 Что ж ... пойду пожалуй.
 И... привет жене.


Рецензии