Слушая ночь
Лишь звёзды друг другу мигают
Да луна, как скол хрусталя,
Блёстки в траву рассыпает.
Скрип монотонный льётся в окно:
Ветерок на качелях качается.
Всё так же считают время часы
И вокалом сверчок занимается.
В доме родимом, слушая ночь,
Девчонкой себя вспоминаю,
И запах деревни, леса, реки
Жизнь мне мою возвращает.
Запах волшебный,близкий, родной,
Сердце мне, душу врачует,
О вечности мысли приносит
И сны, которые детство рисуют.
Свидетельство о публикации №121051601471