Христиан Моргэнштэрн. Vice versa

Что заяц бы сидел на Поле Веры,
и это видел б кто-то — не сыскать примеры.

Но при наличии бинокля неизбежно всё же,
что наблюдаем и с усердием, похоже,

пусть с гору хоть, владельцем-человеком —
и с ложку гномик век за веком.

За человеком ж наблюдает вместе с тем
сам Бог, кто мягок, глух и нем.


Рецензии