Шахматная любовь
Просто, как всё в этом мире:
Белые против чёрных,
Пешки - Е два - Е четыре.
Чёрные явно слабее,
Белые их атакуют.
Шахматные солдаты
Честно, как в жизни, воюют.
Тщательно расчищают
Для королевы дорогу.
Маленькие фигурки
Спешат к своим на подмогу.
Это для них не игрушки,
У них настоящий бой.
Разве убитых на поле
Можно считать игрой ?
Вышла вперёд королева,
Чёрным фигурам шах.
Противнику не отбиться,
Полный для чёрных крах.
Вот уже запах победы
Кровь будоражит, пьянит,
Но вдруг королева застыла,
Дальше идти не велит.
Что же ты ? Ведь осталось
Сделать всего лишь два хода,
Ты провела немало
Партий такого рода.
Белая королева
Шагнула вплотную к врагу,
И вдруг королю улыбнулась:
- "Я тебе помогу".
На чёрно-белых клетках
Свита её застыла.
Белая королева
Голову низко склонила.
- "Я не воюю больше", -
Сказала она королю,
- "В плен ухожу добровольно,
Я просто тебя люблю".
__________________
Свидетельство о публикации №121051601381