Ты только будь...

Ты только будь... пожалуйста, будь рядом,
Не размыкай объятий тёплого кольца...
Не оставляй в тяжёлый час, не надо,
Сбегая вновь от нашего крыльца.


Но ты бежал... за счастьем ли, не знаю,
Оставив в самый страшный, жуткий час...
Так редко ты в беде со мной был рядом,
Что стала забывать тебя подчас.


Бежал всегда... направо ли, налево,
Куда угодно, но не навсегда...
А я мечтала, чтоб скорей закончилась
Рассудка блудного нечистая игра.


Ждала, просила, верила, надеялась,
Что шанс на исцеление ещё есть...
Хотя всего, что разбивало душу,
На деревянных счётах уж не счесть.


Бежала вслед? Конечно, не бежала,
Зачем держать бегущего в плену...
Но ты всегда упорно возвращался,
Оставшись перед совестью в долгу.


Прощения просить удел убогих?
Как ты не прав в безумности тех слов!
Прощение чаще просит невиновный,
В плену что чахнет пагубных оков.


Лишь только тот, кто чувством обладает
Всепоглощающей и трепетной любви...
Тот, чья душа от чувств этих пылает,
Не разомкнёт объятий горестной судьбы.


Просила только, будь со мною рядом,
Но слеп и глух ты был ко всем мольбам...
Ушла любви придуманной отрада,
Нас разведя по разным берегам.

Татьяна Добрая


Рецензии