склад к ой

 
 Как ПУТНИКИ о камни, иль РУЧЕЙ
Слова споткнулись между челюстей.
И тишина, прилипшая на губы,
Распространялась, словно дым костра,
Чьё пламя перестало. И остра
Была минута, словно рыси зубы,
Когда до жертвы только лишь прыжок…
Его застал в минуту эту Бог
Внимательный, рассматривал послойно,
Пока он жизнь свою овеществлял
И от её наличия сиял
В нём смысл вселенной ярко и спокойно.
Как склонного узнать все тайны война
Его поэтом выпустили в софт
Ловить зрачков ночами горизонт
На шраме тонком самых древних вод,
На грани, подчеркнувшей небосвод,
Со всем священным воинством за складкой,
Пролитый в здешней вечности на вас,
Как мая аромат, как нежность глаз
Любимых до сердечного припадка.

15.5.21   13.12 Меотия


Рецензии