Пути - дороги

Когда смотрю я в темноту
Пытаюсь смысл её понять.
Определить свою черту,
Жестокость видоизменять.

Но сострадание скорлупка,
Нелепый для души вопрос.
Газетная смеётся  «утка»,
Дворовый утверждает пёс.

Но люди правду забывают,
А ложь всегда источник зла.
Правдивость молча отмирает
И душно коль в душе зола.

Природа матушка прощает,
Себе же свой эксперимент.
Но в людях вера  умирает,
Надежды настоящий свет.

А злоба зреет в человеке,
Своей природе вопреки.
И мирно  тешатся калеки
Но тонут жизни поплавки.

Зачем пишу? Откройте очи!
Век «интересов», как в Очко!
Себя не разбираясь «мочим»,
Шагая  бодренько - «рачком».
        16.05.2021г.

 


Рецензии