Святой обман

"Прошу, не говори "нельзя",
Не говори, что нет надежды,
Когда в ажурные одежды
Оделся мир, и луч, скользя,
Маршрут меняет на ходу,
Подкрадываясь осторожно.
Не говори, что "невозможно"
Для тех, в чьём горестном роду
Все были смертными. Скажи,
Что всё не так уж безысходно,
И я пойду куда угодно,
В твои влюбляясь миражи."
           Лариса Миллер.2015

Ты обмани меня красиво,
И сам же, верь в обман святой,
И разукрась на разноцветье
Наш старый, старый добрый дом...

А там, и впрямь, по - легче станет
С улыбкой эту жизнь любить,
Другой ведь нет, так право слово,
Зачем же нам с тобой тужить?

Зачем кручиниться напрасно,
Никто не знает всех дорог,
Но, та, что есть, наш путь с тобою,
Возможно, будет он далёк,

А если, краток, так с улыбкой,
Припоминай меня всегда,
И сад наш старый, и калитку,
И как тебя к столу ждала…

Но, я надеюсь в одночасье,
Покинем мы земной предел,
А в небесах опять продолжим
С тобой наш долгий разговор...


Из цикла "Многоликая любовь".

15 - 16.05. 2021г.


Рецензии