Святые жёны-мироносицы

(Православный календарь)

Кто они - жёны-мироносицы?
Доныне Церковь чтит их имена,
Соратниц верных и угодниц Божиих,
Пребывших с Иисусом до конца.

Христу живому женщины служили,
И на Голгофе были у Креста.
И затемно ко Гробу поспешили,
О Воскресении первыми узнав...

Пример великий нам для подражания
В любви и вере, чистоте сердец,
И в милосердии, и в покаянии
Дан в образах и жён святых, и дев.

Любая женщина в любом сословии
Будь мироносицей в семье своей.
Терпеньем, лаской, мудростью, любовью-
Опорой мужу, матушкой детей.

Наталия Михайлова 879
18 апреля 2021 г.


Рецензии