Об одной прогулке в гору, где сияет сон-трава

ДАВАЙТЕ ВИДЕТЬ МИРА КРАСОТУ!
ГДЕ РАНЬШЕ, МОЖЕТ БЫТЬ, НЕ ЗАМЕЧАЛИ.
НЕ ВЫЧУРНОСТЬ ПУСТОТ, А ПРОСТОТУ
ЕГО ВЕЛИЧИЯ И СУТЬ ЕГО НАЧАЛА.
ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОДНИМИСЬ НАД СУЕТОЙ,
ХОТЯ Б НА МИГ, НА МИЗЕР, НА МГНОВЕНЬЕ...
ОТКРОЕШЬ ПРЕД СОБОЮ МОНИТОР
ВЕЛИКОГО, ЧТО В МАЛОМ, ОТКРОВЕНИЯ.
В ОДНОМ ЕДИНОМ МНОЖЕСТВО МИРОВ.
ОНИ ВЕДЬ, ДО ПОРЫ ТЕБЕ НЕЗРИМЫ.
ОТКРОЙ В ДУШЕ СИЯЮЩИЙ АЛЬКОВ,
СМЕТАЯ ПО УГЛАМ ВСЕ ПАУТИНЫ.
ОСТАНОВИТЬ МГНОВЕНИЕ НЕ ВСЕГДА
НАМ УДАЕТСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ СТРАСТНОЙ.
НО КАК ЖЕ ВОСХИЩАЕТ КРАСОТА
И КАЖДЫЙ ШТРИХ БОЖЕСТВЕННО-ПРЕКРАСНЫЙ!
ТЫ ОТОРВИСЬ ОТ ЭТОЙ СУЕТЫ,
ЧТО ТЯЖКОЙ ГЛЫБОЙ ПЛЕЧИ НАМ СГИБАЕТ,
СМЕНИ ОБЫЧНЫЙ ВЕКТОР ВЫСОТЫ
И НОГИ САМИ В ГОРЫ ОТПРАВЛЯЮТ.
ТЫ НЕ СМОТРИ НА ХМУРЫЙ ЛИК НЕБЕС,
НЕ ИСПУГАЙСЯ СЫРОСТИ ПОГОДЫ.
ИДИ НА БЕРЕГ, В ПОЛЕ, ГОРЫ, ЛЕС,
В ЛЮБОЙ ДЕНЕК И ВРЕМЯ, ЧТО У ГОДА.
ТАМ ТЫ СОРВЕШЬ ПОВЯЗКИ СТАРЫХ РАН,
ЧТО ПРИРАСТАЯ, ДУШАТ, РЕЖУТ, ГЛОЖАТ.
РАСКИНУВ РУКИ, ПРЫГАЙ В ОКЕАН,
ИЗ КЛЕТКИ ВЫЙДЯ, ВЕК В КОТОРОЙ ПРОЖИЛ.
СМОТРИ ПОД НОГИ: ВОТ РАСТЕТ ЦВЕТОК.
ОН ЧЕМ-ТО ВЕДЬ С ТВОЕЙ ДУШОЮ СХОЖИЙ.
НЕ НАСТУПИ, ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ЗАВИТОК,
ВЗЫВАЯ К СОЛНЦУ, СЧАСТЬЯ МИГ ИТОЖИТ.
НЕ ПРОПУСТИ, УСПЕЙ ЕГО ЗАМЕТИТЬ!
ДУШОЮ КРИКНИ, КАК ТЫ ЛЮБИШЬ МИР!
БУДЬ НАБЛЮДАЮЩИМ И БЛАГОСТНЫМ ПРОХОЖИМ,
КАК КРАСОК БУЙСТВО ТКЁТ ВЕСЕННИЙ ПИР.

16мая 2021г.

фотоколлаж автора


Рецензии