Наш май еле дышит...
Александра Рютина
"Отмаялся май"
http://stihi.ru/2018/06/04/696
мы ждали май казалось вечность
текли секунды по стеклу
и оставляли в нём каньоны
с полкилометра глубиной
мир труд май и это
значит примирись
с тем что главный лозунг
майся и трудись
чего то светлого хочу я
хорошего как майский день
прозрачного как в детстве слёзы
и нефильтрованного вань
только треть стакана
водки наливай
нет работы мира
выпью хоть за май
Из интернета
Отмаялся май. Долговяз и небрит.
©Вонтер Лак
........
отмаялся бедный, так выпьем же с горя,
©А. Рютин
Наш май еле дышит, похоже к концу
Идёт его жизнь неудачная,
Бразды передаст он июню - юнцу,
Висит на крючке пара фрачная...
Отмается май, но не станем грустить,
Небрит, долговяз, нелюбезен,
С июнём получше мы будем все жить,
Он для организма полезен!
Одарит клубничкой, черешенкой нас,
От мая не больно-то толку,
Мы за упокой его выдуем квас,
Схороним его втихомолку.
13.05.2021.
Свидетельство о публикации №121051601094