Встреча на вокзале

 – "Это ты?! Как я рад
              этой встрече! Ты знаешь,
я скучал по тебе..."
              Она бровь подняла:
– "Не скажу, что и я..."
              Он: "Опять уезжаешь?"
... Привокзальный буфет.
              Двое возле стола...
– "Ты, наверно, забыл? –
              Тут она усмехнулась. –
В той разлуке с тобой
              виновата не я...
Скажешь: "Жизнь такова..."?
              Но любовь отвернулась!
А теперь мы уже
              ни враги, ни друзья..."
И, глаза опустив,
              брови сдвинула строго.
Он своими глазами
              ей губы ласкал...
Между ними двумя
              снова встала дорога!
А вокруг, как тогда,
              бесновался вокзал.
Как же много сказать
              ей в тот миг захотелось!
Но... от режущих фраз
              боль ещё не прошла...
(А когда-то так сладко
              любилось и пелось!)
... Он цветами её
              провожал... – Не взяла!
Парню вспомнилась вдруг
              бесшабашная юность: 
Шёпот трав, плеск волны...
              Ночь, как сказка, лилась...
– "Оглянись!" – сердце сжало...
              Она оглянулась.
...Может быть, он хотел,
              чтобы сказка вернулась?
... Но из глаз – полных чаш –
              боль души пролилась...

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. Май 2021 г.


Рецензии