На могилки
К родным ушедшим навсегда…
Мелькают расставаний лики-
Печать последнего следа,
Смотрящих в небо вечности,
С рожденья жизни до торца,
Души земной конечности-
Ворота в дом творца.
Они ушли, осталась память,
Слеза повтор артерий,
Прощальным изреченьем камня
В груди щемящая потеря.
Скорбят цветы молчаньем,
Хранят надежды вече,
Стакана поминальные печали,
В ветрАх мерцающие свечи…
И в землю болью: - здравствуй!
Касаясь сердца кожей,
В едином сделав заступ
За грань в пристанищ ложе.
Беседа - чувств общенье,
С небес открытое родство,
Единства в раны истощенье,
Переполняет грусть простор.
- Я помню, берегу нас связь…
А ты, " мы радость вместе"?
Перед глазами траурная вязь
Так неожиданно смерть вестью.
Грань девять, сорок, годы в срок
Вновь явка Радоница, Троица,
Лишь изредка молитвы костерок...
Да продолжает мессу горлица.
Пьют тишину неспешного погоста,
Взрывают глашатаи птицы,
Напоминая, что мы гости…
Пора расстаться, хватит репетиций!
Покинем временно свиданье,
В душе согретой облегченье:
Вот, отчитался, получил заданье,
И испытал прощения леченье.
Нет, не прощаюсь, говорю: - до встречи,
Родные, милые вы будьте рядом.
Пусть на ветру в лампадках свечи
Живут, продолжат пост обряда.
11.05.2021
Свидетельство о публикации №121051601073