напутствие

Морды бей, выпивай в дорогих ресторанах все досуха.
Жми на газ, невзирая на знаки, разметку и жезлы.
Вал девятый морской проходи так легко, будто посуху.
Пусть советы, сочувствия будут тебе бесполезны.

Над болезнью и смертью, над нищенством ты насмехайся.
Мчи по встречной и лбом прошибай стены все и глухие заторы.
Обойди всех по наглости, хитрости и по нахальству.
Там, где все уступили, ты смело сворачивай горы.

Не жалей, не оглядывайся на былое пустое безумство.
Не пытайся вернуть: все бывает, и люди порою уходят.
Иногда тебе кажется, что без кого-то так пусто...
Кто достоин, он рядом при самой ужасной погоде.

Пусть штормит, пусть мотает, и ветер в лицо, и со снегом.
Пусть порою не видно ни зги, ни звезды, ни покоя.
Ты устал, запыхался от долгого-долгого бега.
Только знай: точно есть тот, кто смотрит всегда за тобою.

Он найдёт тебя в темной глуши, в ужасающей чаще.
Ему компас не нужен, он слышит биение сердца.
Он посмотрит в глаза, и каким бы ты ни был пропащим,
Он поможет и встать, и пойти. Он поможет немного согреться.

Только ты не сверни с той дороги, которой так долго идёшь ты.
Будь по-прежнему верен себе и своим непростым идеалам.
Только топай упорно и в зной, и в метели, и в дождик.
В счастье верь с тем же детским наивным накалом.



Послушать стихотворение можно здесь:
https://t.me/gerdovna/352


Рецензии
"В счастье верь с тем же детским наивным накалом." -!!!!!!!!!!

Ольга Антонова 6   20.07.2023 14:06     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за высокую оценку финала!

Ольга Суденица   20.07.2023 22:26   Заявить о нарушении