Жил - был еврей...

Зачем мне считаться шпаной иль бандитом  -
не лучше ль податься мне в антисемиты :
на их стороне хоть и нету законов  -
поддержка и энтузиазм миллионов .


( В.Высоцкий )






Жил-был еврей,чьи корни за бугром,
В гостеприимной испокон веков России -
Из тех,что говорят в глаза "шалом",
А за глаза - пусть тех и приютили -

Предпочитают быть собою,говоря,
Что "Тора" всё ж древнее Иисуса,
Которого распяли втихаря -
Как силу набирающего гнуса.

И сей еврей - как истый иудей
Ничем,практически,от тех не отличался,
То доказав в один из будних дней,
Когда без сожаления расстался

С его,как вроде,Родиной второй,
Нью-Йорк очередною величая ...
Казалось бы,обыденный изгой,
Как те перчатки,Родину меняя,

И неуместно говорить о том в стихах,
Ибо евреи вечно чем-то недовольны ...
Вот я,к примеру,всем известный вертопрах,
Но даже в мыслях не могу той сделать больно,

Которую я Родиною чту !
А этот смог ...  Как,впрочем,все евреи,
Стяжав по свету о себе,увы,молву
Недобрую,поддавшись ахинее,

Что превозносит иудеев до небес,
Тем самым делая их избранным народом ...
По мне так в каждом иудее дремлет бес
И заправляет - как желает сумасбродом.

...

Сей стих,конечно,может запретить,
Изъяв из обращения,цензура
И даже дело,коль захочет,возбудить ...
Но на евреев будет жить карикатура,

Однако,вечно и без этого стиха:
Купи-продай народы не в почёте,
Для коих аллегория - соха
И мысль чужда о черновой работе ...






15.05.2021


Рецензии