На сердце рана

Еще скорбит Россия по детям из Беслана,
Из Кемерово, и не утихла боль в Керчи…
Сегодня уже плачут в Татарстане.
И женщины надели черные платки.

Опять идет война… Она уже не та, что прежде.
Там,  было ясно - кто твой друг, кто враг.
И снова гибнут взрослые и дети.
И страшно нам сегодня, как тогда.

Война идет за ум и честь Отчизны
За наши  земли и за наш народ..
И мы обязаны объединить  все  силы,
Чтобы поднять Россию до невиданных высот.
 
И не пытайтесь разобраться, кто виновен…
Сегодня виноваты только мы.
Красиво жить  хотим любой ценою,
А то, что происходит  рядом, видеть не хотим.
 
Зачем нам старики, зачем больные дети?
Вот  заграница нам – родная мать.
Мы купим там дома себе и своим детям
И будем там и жить и отдыхать.
 
Да, виноваты, все мы виноваты!
Не любим мы Страну свою, как говорим.
Хотим сейчас всей жизнью наслаждаться,
А созидать и строить не хотим.
 
В нас нет любви, сочувствия – все растеряли.
Деревни побросали, в города ушли.
Всю мудрость стариков в асфальты закатали,
А счастья так и не нашли.
 
Людей встречаем по уму, а по одежке провожаем.
И тысячу причин найдем к тому, чтоб указать на дверь.
Иди своим путем, ты не из нашей стаи.
На чьей он завтра будет стороне? 
 
Случись беда – все будем разводить руками:
Куда смотрела школа, где была семья?
И бьем в колокола, когда  на сердце рана,
И зажигаем свечи со слезами на глазах.


Рецензии
Тамара, потрясающие строки. Слов нед как ярко и пронзительно написано.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   02.06.2021 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, для меня это важно.
Никогда не утихнет боль отцов и матерей о своих детях...

Тамара Судакова   02.06.2021 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.