Мать
Души озябшие согревая,
Зелье из травок целебных варила.
Солдатики пили его вместо чая.
Мягкие постели она им стелила,
И воины сладким сном засыпали.
Подушки, которые она положила,
Будто жен во сне обнимали.
А утром вслед она их крестила,
Будто детей своих провожала:
Своих сыночков она схоронила,
Война у матери их украла…
Свидетельство о публикации №121051500834