Небесный Геленджик

Красный дом с лепниной золотой
как во сне возник над пустотой.

Медленно вращаясь против стрелки,
на магнитных бурях он парит
(так устроил медиум-спирит
с опытом летающей тарелки).

Там вдали от Дум, природных рент
пост блюдет Покойный президент
(самый вековечный в мире титул
Патриарший дал ему капитул).

Сколько из казны страны не стырь,
верх карьеры  — личный монастырь:
шторы, прутья, окна, как бойницы
(что-то наподобье псих-больницы),
комната для грязи, спа бассейн.
Чтоб так жил Кадафи и Хусейн!

Вечерами в терем златоверхий
прилетают преданные стерхи,
олигархи, Меркель, Патриарх,
но не в гости, а как в зоопарк.
посмотреть на хищника, хоть в клетке,
с разумом, что сел по малолетке.

Популярней, чем Грааль Святой,
Красный дом с лепниной золотой!


Рецензии