Тёплый ветер, вешний ветер...

Тёплый ветер, вешний ветер,
Как частица неба, светел,
Что освоила движенье –
Тайну первую Творенья,

В хороводе водит ветви,
Ждёт от них любви ответной,
То одарит их лучами,
То омоет их дождями.

Только те дожди недолги,
Дерева, земные боги,
Из земли ползя столетья,
Пьют из чистых луж бессмертье.

И цветок новорождённый,
В жизнь явленную влюблённый,
Уж сосёт, как мать родную,
Жадно каплю дождевую.

Капли с виду только тают –
Капли мир наш очищают,
И сердца у нас не так ли
Очищаются по капле?

Обращаются к свободе,
Зло по капле прочь уходит,
Оставляя на рубахе
Пот и кровь страдавших в страхе.


15 мая 2021 г.
(23:03-23:43).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.