Последний вечер

Последний вечер выпал нам с тобой.
Так доставай граненые стаканы.
И поиграем "в тёмную" с судьбой -
зальем незаживающие раны.

Как заискрились чёрные глаза:
ты тоже отдаёшь признанье детству.
А первая весенняя гроза
нам молнией моргает по-соседству.

Она такая же шальная, как и мы,
Когда под ливнем не желаем мокнуть,
спасаясь от сумы и от тюрьмы,
стучимся наугад в чужие окна.

Вот так однажды встретились в упор.
В заброшенном под снос холодном доме.
Из старых книг ты разожгла костёр,
А я лежал задумавшийся "в коме".

Так пролетели двадцать с лишним лет:
счастливых, обозначивших мгновенье.
И за семь бед я дал один ответ -
И кровью написал стихотворение.

Ты окропила дом Святой водой.
И принесла граненые стаканы.
И под моей шершавою рукой,
Как кошка, зализала наши раны!


Рецензии