Посвящаю Великому русскому поэту М. Ю. Лермонтову

Кому нужны Твои признанья -
- Любовник с нежною душой.
Как приговор, как наказанье
Стоишь нелепый и смешной
И  ждешь в молчании ответа...
Любимой женщины Твоей,
Каким бы ни был Ты Поэтом
Мужчина прежде нужен ей.
Ты был Поэтом гениальным.
Огнем стихи Твои горят!
Они пронзительно-печально
О многих думах говорят.
Поэт Великий, безусловно,
Прости мне этот дерзкий стих.
Тебя ль достойно это слово
Из неумелых уст моих!
Прости, что выражаю мненье
Свое - ненужное Тебе.
Великий Лермонтов - Ты Гений
Ты бриллиант в моей судьбе.
Ты не забыт. Но Ты забытый
Был прежде женщиной своей.
И все свои на всех обиды
Ты посвящал с любовью ей.
Но если б это можно было,
Ты Гений с Небом позабыл
За то, чтоб женщины любили,
Как этих женщин Ты любил!


Рецензии