Тюльпаны жили, вновь живут...

Тюльпаны жили, вновь живут.
Мы о бессмертии расскажем...
Они, как скат или как спрут?
Ах! Сколько в море злых пассажей!

Ты ощутил слияние с тюльпаном?
Сравнил их сочность с женскою рукой?
Один поэт всё упивался женским станом!
А ты в любви задумчивый такой...

Сад развлечения,любви и шалых грёз,-Эдем,
Я,по-другому, и не знаю дивных грёз...,
(похоже, я не знаю классику совсем...),
узнав и смех, и радость от любовных слёз!

Цветы без запаха,- вновь , виртуальный мир...
Нарцисс, ромашки, незабудки, розы...,-
иной весь мир: придуманный кумир...,
вновь  нереальными потоком... слёзы...

Неужто, я влюбилась вновь в тюльпаны?
Представила,- не радует ничто...
Они напомнили мне дивные туманы
по разноцветью цирка Шапито...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Смех сквозь слёзы".
15.05.2021 года.


Рецензии