Измыслить - куда гениальней!

Спалось в эту ночь не хайпово,
Проснулся в холодном поту.
Приснилось: не смог найти повод
Поныть, обличив сволоту.

А что за житьё без нытья-то?!
Бессмысленных дней череда.
Как будто бы сердце изъято,
Как будто без соли еда.

Как всё же прекрасно, что это
Всего лишь кошмарный был сон!
И с лучиком первым рассвета
Растаял, как не было, он.

Найти хоть сто поводов - просто,
Да хоть миллион – наяву:
Куда ни посмотришь - короста!
Да только, чтоб быть наплаву,

Зачем вообще этот повод
Искать, интернет вороша?
Пусть ищет какой-нибудь Овод,
Коль поиска просит душа.

Измыслить – куда гениальней!
Придумывать - знак мастерства!
Тем паче, коль ложь понахальней -
Запрос твоего естества.


Рецензии
ОВ - 8/10

Отличное произведение, только первая строчка не зашла.

С уважением,

Александр Мариин   15.05.2021 23:43     Заявить о нарушении
))) Благодарю. Она и выглядела поначалу немного иначе. Вместо "хайпово" было нечто нейтральное, не помню уже, если честно, что. Но потом подумал, что цель многих нытиков - хайп. И не более. И решил заменить.))
С уважением, Владимир Буров.

Владимир Буров 4   17.05.2021 16:22   Заявить о нарушении