Рассвет...

На утренней заре намереваюсь встать,
С лучами первыми задумчиво встречаясь,
Возможно я смогу увидеть и понять,
Как чувствует себя Земля,  рождаясь.
Каким потоком жизненных лучей
Всё осветится нарождающимся солнцем
И,проникая вглубь явлений и вещей,
Размножившись на тысячи оконцев,
Заглянет в каждый дом и в каждый уголок,
Жилой и нежилой,и брошенный тобою,
Где тишина,где звук давно уж смолк
И всё в пыли, запущенной судьбою,
Заглянет и засветятся в лучах,
Давно упрятанные внутрь желанья,
Закружатся,вальсируя в мечтах,
Возникшие вдруг разом оправданья...
И будет этот миг дороже, чем любой,
Любой другой с уже сверкающим светилом,
Я буду мир так счастлива с тобой,
Я буду счастлива, рождаясь с новым миром!


Рецензии