Я вхожу в вас из дальней себя

У вулкана застынет лава.
Пепел выест расщелины дна -
Голубого немолчного дня.
Для
Земли, для Него, для Тебя

Я вхожу в вас из дальней себя.
Горьких вин я познала круженья
И безлюбность мужского забвенья,
Склизкость устриц, черничные рты...

Разве он, разве вы, разве ты? -
Не топтали цветы вдохновенья,
Не сжигали картоны-мосты? -
Зачумленных деяний,
Трескучих звучаний,
Небывших молчаний? -
Жертвно,
самозабвенно,
любя!

Рву себя
На куски сострадания.
Для Нее. Для Него. Для Тебя.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге
"Эпоха Техно" (стихи/проза/публицистика, М.,
Вест-Консалтинг, 2018).


Рецензии