Стилизация

За мной глаза следят так зорко,
Упрёки слышу я и смех:
Моя любовь - дитя порока,
Любовь моя - столь тяжкий грех...

Предав всё благостной огранке,
Они не знают суть вещей.
Душой и сердцем, светлый ангел,
Ты навсегда мне всех милей.

И в снах я вижу: ты уходишь,
И я сдержать не в силах слёз;
А вдруг оставят нам всего лишь
Воспоминанье в вихре грёз?

Когда я губ твоих касаюсь,
Твой обнимаю нежный стан,
Я в высшем счастье забываюсь,
Эфир вокруг так сладко прян...

Не дай же Бог, чтоб был обижен
Мой добрый друг, моя любовь.
И снова в снах тебя я вижу -
И отпускаю вновь и вновь.

18-19.11.2018


Рецензии