У каждого в шкафу свои скелеты

Чем старше становлюсь и всё мудрее,
Грехи свои по полкам соберу.
Прощать себе я вовсе не умею,
Прощаю людям - я людей люблю.

В себе копаюсь,взвешиваю,каюсь,
Пытаюсь грубость близких оправдать,
Как - будто в старом хламе разбираюсь,
Надеюсь совесть в хламе отыскать.

Учусь прощать все прошлые обиды,
Но где - то в уголках моей души,
Лежат остатки слёз,как нелеквиды,
А может мне продать их за гроши?

А может подарить?А может кинуть?
Подальше от людского бытия.
Зачем кому - то старые обиды
И слёз пролитых целые моря?

У каждого в шкафу свои скелеты
И мы зачем - то все их бережём.
А я дождусь,дождусь прихода лета
И всё на свалку с мужем увезем.

И заживу спокойной,светлой жизнью,
Закрыв дорогу в прошлое - назад.
И буду до последних дней,до тризны
Смотреть в его любимые глаза.


Рецензии
Чем грехи по полкам собирать
Их из головы желательно убрать.
А грубых близких и родных
Подальше от себя нужно держать.
И только своему сердцу
Нужно доверять.

Ольга Соколанова   27.07.2021 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.