Сердце
повязали на высокие веточки
по одной - цветной, на каждую - юную,
по дорожке проходя майским утром.
Шелестят они, трепещут и вьются;
взгляд задержит, может быть, на минуту
незнакомка, незнакомец, кто знает,
что почудится и что загадают.
Всё же дышит моё сердце - живое -
в неизбывном и ничейном просторе,
разметалось, расплелось, шепчет сверху
о любви своей, поймав свежий ветер...
Михаил Стальберг (Фадеев)
15 мая 2021 года
цикл "Избранное"
Свидетельство о публикации №121051500793