Первое угощение в Раю

С именем Господа Милостивого, Милосердного

ХАДИСЫ

1. Первым угощением обитателям Рая
при входе в него будет лучшая часть
печени кита.

Это упоминается в хадисе от Саубана,
вольноотпущенника Посланника Аллаха,
да благословит его Аллах и приветствует.

Однажды один из учёных мужей-иудеев
пришёл испытать Посланника Аллаха,
мир ему и благословение Аллаха.

В хадисе упоминается: «Иудей спросил:
- Какой подарок будет им, когда они
войдут в Рай?

На что Пророк, мир ему и благословение,
ответил:
- Лучшая часть печени кита.
- А что будет их пищей после этого?
- Для них заколют райского быка, что
пасся в пределах Рая.
- А чем они будут запивать его?
- Они будут пить из источника, который
называется Сальсабиль» (Муслим № 315).

2. Аль-Бухари и Муслим передали со слов
Абу Са‘ида аль-Худри, что Посланник Аллаха,
да  благословит его Аллах и приветствует,
сказал: «Земля в день воскресения будет
сплошным хлебом.

Всемогущий переворачивает ее Своей Рукой,
как вы перекладываете тесто в руках
во время поездок, чтобы угостить обитателей
Рая».

Тут к нему подошел один из иудеев и сказал:
«Пусть Милостивый благословит тебя,
Абу аль-Касим! Рассказать ли тебе об угощении,
которое получат обитатели Рая в день воскресения?»
Он сказал: «Расскажи».

Иудей сказал: «Земля будет сплошным хлебом».
 
То же самое нам сказал Пророк, да благословит
его Аллах и приветствует, и он взглянул на нас,
а потом засмеялся так, что показались его
задние зубы.

Потом он, да благословит его Аллах и приветствует,
сказал: «Рассказать ли вам об их закуске? Это —
балам и нун». Его спросили: «Что это такое?»
Он ответил: «Бык и кит. Придаток их печени
съедят семьдесят тысяч человек».

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии