В Синявино

Осенний день. День раненого лета.
Трава пожухшей саблею по грудь.
Лежат плоды обманчивого цвета,
И давние, и черные как ртуть.
В углу краснеет мухомор бесстыдный,
И замер в неге полудрёмы еж
Шумят без толку серые березы,
И совершает птица яблочный грабеж.
Ещё газон усердно чистят люди,
Сбежав от шума, создают иной.
Их отдых - отдых без услады.
Их время - как песок речной.
Доносит вздохи сожаленья
Болотистый и темный лес.
В его глубинах - запах тленья,
Окоп заросший, след от слез.
И слышится о помощи моленье.
И ветки сломанной не заживает срез.


Рецензии
Что-то уж очень печально.
А так, понравилось.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   07.04.2023 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо)

Печально, потому что в Синявинских лесах до сих пор живёт эхо войны. Это ощущение не покидает.

Дарья Марышева   07.04.2023 12:41   Заявить о нарушении