Новая сказка

Дни новой сказкой наполняются,
Кипит, гудит страна, как цех,
Хоть, вёсны зимами кусаются,
И, в скорбной радости наш смех,
Но, в целом жизнь продолжается,
И счастьем накрывает всех!
А мы – чумазые и босые,
На огородах в выходной…
Встаём и засыпаем с росами,
Дыша навозом и золой,
Мы непокорные! Мы смелые!
Во все века за нашу речь,
Багровой краскою по белому,
Сечёт холопов спины плеть,
Чума висит над нашей зоною,
С отрядами навозных мух,
Король играется с короною,
И потерял на правду нюх!
Смердит дурдом в палатах царских,
Маразмом глупости и лжи,
А нам не надо кущей райских,
Так, и живём… Тем, и сильны…
Мы обецанками удобрим,
Полей пустующую даль,
И сказкой новою наполним,
Свои мечты… в неурожай!

10.05.2021                14:44


Рецензии