Весенняя сюита

Глаз в плен у яркой зелени попал,
Всё соревнуется оттенками играя,
И в том движении таинственный запал,
Для сердца, что чаруясь замирает.

Где всё волнующе! Развитие листвы,
Цветение садов, аллей черёмух,
От ароматов помутненье головы,
И крапанье дождя пока, без грома.

Окраска перьев яркая у птиц,
Вблизи пасутся, вовсе не пугаясь,
Закатов и рассветов парадиз*,
Палитрой им никак не уступает.

Нисходит пения разноголосый хор
От соловья к всезнающей кукушке...
Жужжаньем мошкары им вторит бор,
И клещ в траве таится на опушке.

  15.05.2021.
* Парадиз - рай


Рецензии
Мохнатый шмель! :)

Парамонова Вера   19.05.2021 00:55     Заявить о нарушении
Да! Дорогая! Перезимовали!!!

Ирина Молчанова Ал   19.05.2021 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.