***

Одна нога здесь. Другая — в могиле.
Плыви по осколкам стекла,
Ползи по земле, пока есть ещё силы,
Пока на плечах голова.
Иди по полям, где посеяна злоба
Давно уже прожитых дней,
Лети по ветрам, рвущим снова и снова
Стену погребальных огней.

Одной ногой в яме, другой — на распутье,
Где близится жизни финал.
Ступай сквозь шипы окровавленных прутьев —
Там то, что так долго искал.
Рви плоть, режь оковы, что тело сковали,
Пей ртуть, выжигай свою кровь.
Усни в тонком мареве зимней печали —

Ты скоро поднимешься вновь.


Рецензии