Родник

Я прихожу к тебе тогда,
Когда напьюсь воды водопроводной,
Как возжелаю волшебства,
Когда захочется глотнуть воды природной.

Ты для меня родник. И в этом слове все.
Родник души моей, грехами соблазненной.
Пойми меня и не суди за то,
Что редко прихожу с главою преклоненной.

Мне нечего терять. Я потеряла все.
И в этом вижу Божье провиденье.
Любовь умеет ждать. Мы без нее ничто.
Мы дети Бога. Мы Его творенье.

Родник души моей, ты льешься каждый день.
Ты только не привыкни ко мне, милый.
Ведь я, по сути, только в полдень тень.
Прошу, не называй меня любимой.

Когда же захочу испить тебя я вновь?
Никто не знает. Я сама не внемлю.
Возможно, так рождается любовь,
Которую  пока я не приемлю…

Прости меня, мой друг, и зла ты не держи.
Не просто все в душе моей чудливой.
Я скоро вновь приду. Ты только все теки.
И не захлопни дверь перед шкодливой.

Напьюсь воды опять и жажду утолю.
И засияет красками природа.
Возможно, я родник свой возлюблю,
Когда не станет вдруг водопровода.


Рецензии