Я памятью своей себя перетерплю...

Я памятью своей себя перетерплю.
Пробуду рядом, если будет надо...
Свои сомненья вновь переборю,
узнав, что ты и есть моя отрада!

Тоску и боль я испытаю вновь...,
надеясь на бессмертие души...
Ко мне пришла последняя любовь
в чужом краю, в загубленной глуши.

Мы проводили там немало своих дней.
Ты всё скучал о тихих переулках...
Казалось, чувство приближалось всё сильней,
блуждая по душевным закоулкам...

Вот так приходит хворь дурного сна.
Не видишь и не слышишь ничего на свете.
Тревожила смятеньем лишь весна...,
когда, вдруг, отразилась в лунном свете!

Я безуспешно вглядывалась в тьму,
ища тебя незрячими глазами...:
ослеплена была, заглядывая в мглу,
пытаясь утверждать, что разберёмся сами.

А вдруг, я снова заболею ей...
той, как падучая, безудержной болезнью?
И станет мир безумно тяжелей...,
сравнив меня с безумством или лестью.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".
15.05.3021 года.


Рецензии