И груши вишни расцветают! Н. В

                Н.В.

Идем, о, милая… :  кладбище.
Смотри –  кресты. Здесь эти тыщи…
Пойдем со мной, поверь: так надо.
Чтоб веселилась эта Града!

Там – т е… –
А м ы – и к счастью! – ЖИВЫ!
И в и д и м  к а к бушует нива!
И с л ы ш и м: птицы… говор… грозы…
И к а к под окнами берёзы

и груши вишни расцветают!
И вновь любимые ласкают! –

то ль наяву? то ль в этих снах?
Вот у холма сидим. Ты: «Ах!
Вот папа здесь твой, мой – далёко…
И мне бывает одиноко.

Схожу и я – поставлю свечи.
Когда-нибудь нам будет Встреча.
Ну, а пока…»

Идем обратно. –
И на душе так
Благо-
Датно!

14 июня 2002, Париж
Редактирование 15 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "В свете груш..."


Рецензии