На мосту к Речным воротам...
Спозаранку ни души.
Спит умаявшийся Котор,
Свои окна затушив.
Только птицы кружат в небе
И шагают по камням.
Уж такой им выпал жребий -
Чистить души фонарям.
Шепчется с камнями Шкурда,
Не возьмёт, бедняга, в толк,
Отчего вокруг под утро
Сладких вздохов шум умолк?
Не расскажет Старый Котор,
Не поведает о том,
Как тут целовался кто-то
На скамейке за углом...
На мосту к Речным воротам
Спозаранку ни души.
И блаженствует дремота
В сонном сумраке вершин.
© Copyright: Александр Новопашин
(15.05.21)
Unknown photographer
Свидетельство о публикации №121051507546