Две могилы себе приготовь

Всё когда-то становится прахом,

Всё - ежечасно гниющая плоть.

И не важно с кем ты, с Богом, с Аллахом,

Две могилы себе приготовь.



В первую скинь грязную рясу,

Рваную душу и сваленный стыд,

Зашоренный ум и подданость часу,

Когда ничто в тебе не кипит.



Ни обиды, ни злости, лишь чёрная тьма,

Связавшая руки и ноги.

Прорва боли и бездна дерма

Разве так учили нас боги?



Впереди ни рассвет, нет, чёрный закат,

Манящий спокойною лирой.

И, если громовой услышишь раскат,

Уходи навсегда и с миром.



Во вторую могилу душу клади:

Нагую и чистую, свою первозданную.

Всё, что тянет на дно, сожги.

Рясу надень белотканную.



И, погружаясь в холодную тьму,

Чистотой будь своею согрет.

Даже на самом опасном краю

Спокойствием будь обогрет.



Пусть не важно, в кого ты уверовал,

Две могилы себе приготовь.

Пусть от жизни не многого требовал,

Ты - навечно горячая кровь. 


Рецензии