***

Интересующаяся дама спрашивает учителя дзен:
-- Мастер, я слышала, будто бы вы учите жить на Земле,
Как на Солнце. Неужели?
-- Вам передали глупости, мадам, -- отвечал её собеседник,--
Я не учу, как жить на Земле. Я учу тому, как жить в Землю;
Сидеть тут перед вами в Землю; лежать в Землю;
Спать в Землю; пробуждаться сквозь Землю;
Радоваться сквозь Землю...
Вот чашка чая вам. Прошу вас, пейте --
Свершите каждый глоток в чай...


Рецензии
Дзен! Он и есть дзен.:) А где дзен, там и учитель:). И само собой - приближается интересующаяся дама:)).

Ирина Безрукова 2   16.05.2021 01:43     Заявить о нарушении
Это точно, Ира, спасибо!

Александр Будницкий 2   16.05.2021 08:45   Заявить о нарушении