Апрель

На солнечную ласку
Апрель бывает скуп.
Он ходит, завернувшись
В свой заячий тулуп.

Капризен, переменчив,
С собою не в ладу,
Он просто обожает
Устроить чехарду.

Когда не ждешь подвоха
Среди весенних грёз,
Апрель бесцеремонно
Подсунет вдруг мороз.

А если ты напротив
Укутан как якут,
Сахара с Калахари
В мгновенье тут как тут.

Но я, Апрель, не сдамся.
Подход к тебе найду,
Смотри, вот я в панаме
И в валенках иду!


Рецензии