Утро красит над заливом

Утро красит над заливом
небо яблочным наливом.
Ангел по небу летит,
нЕкто на диване спит.
На топчанчике бугристом
смотрит сон о евхаристном
причащении своём.
Прорастают вмиг быльём
все его былые думы,
те - особенно угрюмы...
о несбывшихся мечтах...
В церкви на святых вратах
лик заступника сияет,
мир душевный навевает.
Будет всё, как дОлжно быть!
А с взаимностью любить -
это Дар. Его немногим
преподносят. Всем двуногим
его неча ожидать.
Его выстрадать, желать...
небеса просить пристрастно.
Но беда в том, что не ясно
всё равно - дадут ль его...
Мне ж не надо ничего....


Рецензии