Декабрь мигает Марсом рыжим

Декабрь мигает Марсом рыжим,
Мерцанья россыпь в чёрном небе -
Оно нисколечко не ближе,
Хоть дань берёт людьми... О хлебе
Насущном будем думать утром,
Гоня себя (пастух / скотина)
В рассвет, долбая плотью утлой
О толпы сонных. Серпантином
Дороги вьются. На добЫчу
ВалИт народ. В пылу запрели
Пальто и души... Как обычно,
Не видят перелив капели...


Рецензии