Смерти рад

Водку пил. Заснул на кухне.
Не считал чужих монет.
Ноги вспухли. Руки вспухли.
Морда вспухла. Печень - нет.

Нет пока. Ещё есть время
Спать на кухне рожей в стол.
Я посеял это семя,
Я и жну. Таков прикол.

Колесо срамной сансары
Каждый вечер крутит бог.
Сел в углу собака старый.
Сел котейка между ног.

Взгляд ползет, как стылый полоз
Сорок девять на часах
Незнакомый страшный голос
С мёртвой песней на устах

Черти, люди, дети, свечи
В растревоженном мозгу
Подобрать фигуры речи
К ощущениям не могу

Только слышу зов Харона
И Вальгаллы вижу зев
Кто встаёт, огромен, с трона
Меж зелёных юных дев?

Кто зовёт в пустые земли?
Кто камлает при Луне?
Ум, покорно зову внемли
Умирай, душа, во мне

Колесо срамной сансары
Не дано остановить
Злые руки мёртвой мары
К горлу тянутся, душить

Не уйти. Оставь сомненья.
Смерти рад и в шалаше.
Слышу Нефилимов пенье.
Я готов. Почти. Уже.

©Леша Седьмой, 2021, 15 мая.


Рецензии