Иконостас

Ищи меня на склоне юго-восточном горы,
Что видишь ты в окне ежедневно.
Я сижу на ветру средь травы,
Наблюдая за рождением света. О, небо
Серое! Серый и глаз,
Наблюдающий луч уходящий…
Приходящий не в первый раз;
То в груди моей громко стучащий,
То, как брошенный камень с горы,
Что падет на пустошь зеленую…
Я бы ткал о тебе ковры
Нитью, данной над нами облаком,
Я бы громом сошел с небес,
И стихи бы мне вскоре наскучили,
Если б только ты была здесь,
Если б грела мое одиночество…
Травы волнами морят мой глаз,
Я в забвение их погружаюсь…
Между мной и твоим алтарем
Возвышается иконостас,
Что откроется вскоре, я знаю…
Мы спасенье друг в друге найдем.
9.05.2021


Рецензии