Слово люблю

Зачем мне любовь, коли это не ты?
Я люблю тебя больше восходов и солнцем залитого моря.
Я люблю тебя, вместилище мирской красоты,
Я люблю тебя до дикой, до режущей боли.

Я люблю твой запах в постели с утра,
Когда ты ночевать со мною не стала.
Я люблю твои волны: те судно до дна
Спускают мое, подобные девятому валу.

Я люблю тебя, забыв осторожность,
Я люблю тебя больше снов…
Что толку в них, если ночью осознанно
Они скрывают от глаз ярче солнца любовь?

Я люблю тебя больше способности видеть,
Больше самого слова «люблю».
Я люблю тебя так же сильно, как могу ненавидеть
Весь мир, что лицезрит твою красоту.
24.04.2021


Рецензии