Похоронить любовь. Сонет 85
Но как проститься со своей любовью?
Как примириться с этой странной ролью –
В спектакле о любви в агонии страдать?
Как убедить себя и сердцу доказать,
Что можно жить с такой щемящей болью,
Как будто рану сердца посыпают солью?
Я нить любви не смею разом оборвать…
А как забыть мне сладость давней ночи,
Когда в объятьях мы свивались горячо,
Из-под прикрытых век мерцающие очи
И под рукой скользящей смуглое плечо?..
Я каждый день частицу сердца хороню,
Но ту, что ранила его, ни в чем не обвиню.
Свидетельство о публикации №121051506961