Два фокусника

Два фокусника

Закрыт волшебный полог твой.
С луной, лучами, в звездной пыли.
Ты не спеши, ты миг постой,
Чтоб в зале зрители застыли.

Удался фокус, пусть кричат.
Счастливы хлопают в ладони.
И звуки музыки звучат,
И голос труб победой стонет.

Но скоро станет зал пустой.
Уйдут счастливые отсюда.
А ты лишь фокусник простой,
Не претендующий на чудо.

Жива в нас вера в чудеса.
Мы с детства фокусы любили.
И этот полог в звездной пыли
И эти умные глаза.

Уйдешь, придет волшебник злой.
Вершин достигнувший обмана.
Достанет карты и рукой,
Бумажки бросит из кармана.
15.05.2021 20-17


Рецензии