Я твой пленник земной

Николай Рог
7 апр в 17:43
Действия
Я твой пленник земной.

Я тебя редко вижу, на ветрах тебя жду,
Только голос услышу, в нём душу отведу,
Опоясала сердце, боль там щемит в груди,
Приходи, дай согрется, в холода приходи.

Я тебя повстречал на ветру в сентябре,
Клён в листве утопал, в золотом букваре.
Где шумели березы, на ветрах тополя,
Где влюблённые слёзы поглотила земля.

Я тебя подожду, лист кружит в октябре.
Твой ручей перейду, боль сожгу на костре.
Ты моя золотая, в берег смотришь ручья,
Жизнь моя ты земная, ты и доля моя.

Я любя не обижу, клёна жолтый листок,
И твой оброз увижу, где прохлады глоток.
Моя милая осень, вслед поют холода,
Где видна ещё просинь в небесах иногда.

Я пою для тебя поглощенную в сон,
В золотого огня ждать тебя обречён.
Не суди за беду, я твой пленник земной,
Я тебя подожду, не прощайся со мной...


Рецензии