Земная жизнь пустых зеоркал
6 апр в 17:19
Действия
Земная жизнь пустых зеркал.
Ты, сердце и душа любить извольте,
Земную нашу жизнь, её пустых зеркал,
Не гаснет свет на тёмном горизонте.
Живое отрожение души тот мир вобрал.
Что жизнь дала на подвиги в походы,
Нам головы горячие, да веру в чудеса.
Так шли подчас, взрывая песней своды,
Под шум дождя скучали глядя в небеса.
Разбросанная жизнь, все разные осколки,
Не соберёшь уж больше в окнах никогда.
В них дует ветер в спину жосткий, колкий,
Вступил мой мир, теперь уж в холоде года.
Моя душа, мы на земле свой след ведём,
И с нами дождь вчерашний спорит в день.
Под шум его, мы странствуя в пути живём.
Где пройдена ещё одна тяжёлая ступень.
Какие зеркала не скроют слёзы наши,
Той радости, не так давно ушедших дней.
И тот далёкий мир пожалуй и не страшен,
Любовь к нему становится моя сильней.
Земная жизнь, ты вечности её подруга,
С тобой надеюсь встретить старость у пруда.
И может быть тебе я буду долго вместо друга,
Но с ней мы не растанемсь никогда...
Свидетельство о публикации №121051506810